14.08.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Изменения в законодательстве об оружии

 

Федеральным законом от 19.07.2018 № 219-ФЗ внесены изменения, предусматривающие право наделить граждан Российской Федерации, являющихся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и имеющих разрешение на хранение и ношение этого оружия, правом производить самостоятельное снаряжение патронов к нему для личного использования.


Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное длинноствольное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к указанному оружию.


Федеральным законом устанавливаются ограничения на продажу или передачу инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.


Кроме того, устанавливается запрет на продажу веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения таких патронов.


Федеральным законом на юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, возлагается обязанность обеспечивать учёт приобретаемых и продаваемых патронов, инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, а также хранить учётную документацию в течение 10 лет.


Граждане Российской Федерации, которым разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия выданы до вступления в силу настоящего Федерального закона, освобождаются от прохождения обучения безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Подробнее...
 
Для нарушителей порядка отбывания принудительных работ – лишение свободы

 

Федеральным законом от 23.04.2018 № 96-ФЗ «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ» в ч. 6 ст. 53.1 УК РФ внесены изменения.


В случае признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания, неотбытая часть наказания будет заменяться лишением свободы. До внесения изменений данная норма предусматривала замену принудительных работ лишением свободы только в случае уклонения осужденного от их отбывания.


Перечень вопросов, содержащийся в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, дополнен следующими вопросами:


1) о замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания;

2) о заключении под стражу осужденного к принудительным работам, уклонившегося от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, или не прибывшего к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок.


Внесенными в статью 398 УПК РФ изменениями установлено, что исполнение приговора об осуждении лица к принудительным работам может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из оснований, указанных в данной статье.

Подробнее...
 
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33 - летнего жителя г. Котельнича П.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33 - летнего жителя г. Котельнича П., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

По версии следствия, в одну из ночей июля 2017 года П., находясь в лесном массиве Котельничского района на автомобиле УАЗ выследил особь лося, после чего двумя прицельными выстрелами убил животное, разделал его на куски и вывез из леса. В результате незаконной охоты причинен ущерб в размере 120 000 рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено мировому судье Котельничского района для рассмотрения по существу.

В случае осуждения П. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подробнее...
 
Межрайонной прокуратурой приняты меры к обеспечению законности правовых актов органов местного самоуправления

 

Одним из направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соответствием муниципальных правовых актов положениям федерального законодательства.

В ходе проведения проверки Административных регламентов по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление сведений об объектах имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» (далее – Регламент), принятых органами местного самоуправления Котельничского района установлено, что отдельные нормы, указанных нормативных правовых актов, не соответствуют федеральному законодательству и подлежат приведению в соответствии с ним.

Федеральным законом от 29.12.2017 № 479-ФЗ в ст. 11.1 Федерального закона № 210-ФЗ внесены изменения. В частности, дополнены основания обращения заявителей с жалобой на решения и действия (бездействие) органа, предоставляющего муниципальную услугу.

Так, в силу п.п. 1, 8 и 9 ст. 11.1 Федерального закона № 210-ФЗ заявитель может обратиться с жалобой, в том числе, в случаях нарушения срока регистрации запроса указанного в статье 15.1 данного Федерального закона;   нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной или муниципальной услуги;  приостановления предоставления государственной или муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором принесены протесты на несоответствующие федеральному законодательству нормативные правовые акты органов местного самоуправления, рассмотрение которых находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Подробнее...
 
Вынесен приговор ранее судимому С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ

 

16.07.2018 мировым судьей судебного участка № 20 Котельничского судебного района Кировской области вынесен приговор ранее судимому С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Судом установлено, что С. является отцом несовершеннолетних детей: сына К., 2000 года рождения, и дочери Е., 2006 года рождения, и в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ обязан содержать своих несовершеннолетних детей.

В 2011 году решением суда С. был лишен родительских прав и заобязан выплачивать алименты на содержание детей. Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации города и района, С. на работу не устраивался, в Центре занятости населения на учете не состоял. В результате злостного уклонения С. от выполнения алиментных обязательств в отношении своих несовершеннолетних детей, его долг составил 36 253 рубля 04 копеек.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал С. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 131

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info