28.05.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Всероссийская сельскохозяйственная перепись
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Вынесен приговор в отношении двух жителей Ульяновской области, совершивших разбой в отношении пенсионеров и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей

Котельничский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Ульяновской области Тимура Потапова и Руслана Иванова. Они признаны виновными и осуждены по ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой). Помимо этого Иванов осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 25 на 26 февраля 2016 года Иванов и Потапов прибыли из Ульяновской области в с. Покровское Котельничского района Кировской области, где совершили разбойное нападение на престарелых жителей указанного села. В момент совершения преступления обвиняемые незаконно проникали в жилые дома потерпевших, использовали деревянный черенок от лопаты. В результате преступной деятельности у 87 - летнего потерпевшего было похищено 80 рублей, у второй 75-летней потерпевшей - 1,5 тысячи рублей. При совершении разбоя потерпевшей причинены телесные повреждения, которые оказались смертельными.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными по инкриминируемым преступлениям.

Тимуру Потапову суд назначил наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы, Руслану Иванову — 18 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Внесены изменения в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и ст. 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Федеральным законом от 01.05.2017 № 89-ФЗ внесены изменения в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и ст. 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Теперь впервые ищущим работу и впервые признанным безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливаются пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.

Общий период выплаты пособия по безработице и стипендии в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ не может превышать шесть месяцев.

По истечении шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных, а также при достижении 23 лет пособие по безработице и стипендия выплачиваются в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Законом предусматривается также обязанность работодателя обеспечить указанным лицам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим трудоустройством у данного или другого работодателя.

Подробнее...
 
Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Уголовным кодексом Российской Федерации установлена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207).

Сущность данного преступления состоит в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. К "иным действиям" можно отнести, к примеру, разрушение плотины, моста, заражение радиоактивными изотопами водоемов, жилых массивов, пассажирского транспорта.

Субъектом преступления является вменяемое лицо, достигшее четырнадцати лет.

Наказанием за совершение данного преступления является наложение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Следует отметить, что частью второй указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет, если деяние повлекло причинение крупного ущерба (сумма которого превышает один миллион рублей) либо наступление иных тяжких последствий. 

Подробнее...
 
25 мая 2017 года с 9 до 18 часов прокуратурой Кировской области будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда

25 мая 2017 года с 9 до 18 часов прокуратурой Кировской области будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В рамках данного мероприятия граждане смогут сообщить по телефону о нарушениях законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, проведении капитального ремонта домов, в том числе при реализации региональной программы капитального ремонта со стороны Фонда капитального ремонта, органов местного самоуправления, управляющих организаций, товариществ собственников жилья; при расходовании денежных средств, направленных на капитальный ремонт, начислении взносов и о других нарушениях.

По всем поступившим обращениям при наличии сведений о нарушениях закона незамедлительно будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.

Сообщения можно оставить, позвонив по телефону в прокуратуре Кировской области – 8 (8332) 38-11-93, в Котельничской межрайонной прокуратуре – 8 (83342) 4-13-54, а также на официальном сайте прокуратуры Кировской области в разделе «Интернет – приемная».

 
Вынесен приговор родителям, признанным виновными в незаконном лишении ребенка свободы, не связанным с его похищением, его истязании и неисполнении родительских обязанностей

Котельничской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении супружеской пары из г. Котельнича. При этом женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением), а глава семьи – отчим несовершеннолетнего К. по п. «д» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы).

В суде установлено, что в августе 2015 года супруги, действуя совместно, в целях наказания несовершеннолетнего К., являющегося родным сыном женщины от предыдущего брака, за непослушание, посадили его в автомобиль, завязали глаза, привезли в лесной массив Котельничского района, где привязали несовершеннолетнего к дереву, вставив кляп в рот и оставили его там одного, тем самым лишив свободы.

В том же месяце супружеская пара вновь, в целях наказания несовершеннолетнего К. за непослушание, привязали последнего к скамейке в бане, после чего совместно с силой нанесли ему множественные удары по телу и конечностям брючным ремнем, после чего, мать привязала сына на цепь в хлеву для домашней скотины, где он находился не менее недели без верхней одежды на хлебе и воде.

Кроме того, в период с апреля 2014 года по июль 2016 года, мать К. ненадлежащее исполняла обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына и систематически наносила ему побои и иные насильственные действия, причиняя физические страдания.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств, суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и личностей виновных (наличие на иждивении малолетнего сына, состояние здоровья и т.д.), приговорил мать несовершеннолетнего к наказанию с применением ст. 64 УК РФ в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, а отчима к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 97

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru