28.05.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Приняты дополнительные меры, направленные на повышение уровня безопасности детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления

 

Федеральным законом от 18.04.2018 № 85-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленные на повышение уровня безопасности детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, и качества услуг, предоставляемых этими организациями.


В частности, устанавливаются полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также по размещению этого списка и реестров организаций отдыха детей и их оздоровления на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сети Интернет.


Нормативным актом предусматривается и обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации размещать на своих официальных сайтах в сети Интернет по требованию родителей их обращения в указанные органы по вопросам отдыха и оздоровления детей и ответы на них (за исключением сведений, содержащих персональные данные детей и заявителей).


Кроме того, согласно Федеральному закону федеральный орган исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей наделяется полномочием по утверждению примерной формы договора об организации отдыха и оздоровления ребёнка. Изменения вступили в законную силу с 29.04.2018.

Подробнее...
 
О введении новой меры уголовно процессуального принуждения – мера пресечения в виде запрета определенных действий

 

Федеральным законом от 18.04.2018 № 72-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части избрания и применения мер пресечения в виде запрета определенных действий, залога и домашнего ареста» в Уголовно-процессуальный кодекс РФ введена новая мера пресечения - запрет определенных действий (ст. 105.1 УПК РФ).


Данная мера пресечения может применяться судом по ходатайству следователя, либо дознавателя в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.


Запрет определенных действий заключается в обязанности подозреваемого, либо обвиняемого своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а также соблюдать установленные запреты:


1. выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает.

2. находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них.

3. общаться с определенными лицами.

4. отправлять и получать почтово-телеграфные отправления.

5. использовать средства связи и интернет.

6. управлять автомобилем (иным транспортным средством), если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.


В зависимости от тяжести совершенного преступления срок применения этой меры пресечения может составить до 36 месяцев с момента вынесения судом постановления о ее введении.


Федеральный закон от 18.04.2018 № 72-ФЗ вступил в силу 29.04.2018.

Подробнее...
 
Расширен перечень оснований прекращения производства по делам об административных правонарушениях в отношении отдельных категорий должностных лиц

 

Президент Российской Федерации 23 апреля 2018 года подписал Федеральный закон №103-ФЗ, который устанавливает дополнительное основание для прекращения дела об административном правонарушении в отношении чиновников органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также руководителей государственных (муниципальных) учреждений. Данный закон должен вступил в действие с 4 мая 2018 года. С этого времени в случае, если во время производства по делу об административном правонарушении будет установлено, что высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), иным должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, главой муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, иным должностным лицом местного самоуправления, руководителем государственного, муниципального учреждения вносилось или направлялось в соответствии с порядком и сроками составления проекта соответствующего бюджета субъекта Российской Федерации, соответствующего местного бюджета предложение о выделении бюджетных ассигнований на осуществление соответствующих полномочий органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, выполнение государственным, муниципальным учреждением соответствующих уставных задач и при этом бюджетные ассигнования на указанные цели не выделялись, производство по делу об административном правонарушении в отношении указанных должностных лиц и государственных, муниципальных учреждений подлежит прекращению (ч. 4 ст. 24.5 Кодекса об административных правонарушениях).


Ранее аналогичная норма законодательства об административных правонарушениях применялась только в отношении должностных лиц муниципального уровня и соответственно руководителей муниципальных учреждений, теперь же ее действие распространено и на чиновников органов исполнительной власти субъектов РФ, а также руководителей государственных учреждений.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                          М.В. Наймушина

 
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 29 - летнего жителя г. Котельнича Щ.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 29 - летнего жителя г. Котельнича Щ., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).


По версии следствия, в вечернее время 8 марта 2018 года в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» поступило сообщение о нахождении голого мужчины в подъезде одного из домов города. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили Щ., который находился в общем коридоре многоквартирного дома в состоянии алкогольного опьянения без одежды. Щ., будучи не согласным с замечанием сотрудников полиции и их требованием о прекращении правонарушения, нанес один удар в грудь сотруднику полиции Х.


Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.


В случае осуждения Щ. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подробнее...
 
Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в СХП «Исток» Котельничского района

 

Котельничской межрайонной прокуратурой по обращению гражданки М. проведена проверка соблюдения требований трудового законодательстваСХП «Исток».


Проведенной проверкой установлено, что в нарушение Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», ст. 84.1, 140 ТК РФ окончательный расчет при увольнении, в том числе компенсация за неиспользованный отпуск в день увольнения – 20.02.2018 супругу гражданки М. не выплачена, согласно книге учета движения трудовых книжек ООО «СХП Исток», трудовая книжка до настоящего времени также не получена, мер к ее вручению не предпринято.


В нарушение п. 9 ст. 136 ТК РФ, оплата отпуска ряду работников ООО «СХП Исток» произведена менее чем за три дня до его начала.


Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 123 ТК РФ, графики отпусков на 2017- 2018 годы для работников ООО «СХП «Исток» не утверждены. О времени начала отпуска работники под роспись не позднее чем за две недели до его начала не извещены.


В нарушение п. 3 ст. 68 ТК РФ ООО «СХП «Исток» при приеме на работу (до подписания трудового договора) не знакомят работников под подпись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.


В нарушение п. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах сотрудников не содержатся обязательные для включения в трудовой договор условия.


По фактам выявленных нарушений Котельничской межрайонной прокуратурой директору ООО «СХП Исток» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении, объявлено предостережение, а также возбуждены производства по делам об административных правонарушениях в отношении юридического лица – ООО «СХП Исток» и должностного лица – директора ООО «СХП Исток» по ч.1 и ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 125

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info